最近的USB 病毒搞得人心惶惶!!

其實只要關掉隨身碟跟光碟機的自動撥放功能,

就可以大幅降低中毒的機會。

而關掉的方法最一勞永逸的,

就是修改「群組原則」,停用所有磁碟的自動播放功能。

此設定方式只支援Windows XP專業版,如果你是HOME家用版,請使用TweakUI 等設定軟體。


第1步  依序按下〔開始〕→【執行】,開啟「執行」對話盒後請輸入「gpedit.msc」,再按一下〔確定〕按鈕,開啟群組原則設定頁面。

gpedit-001

 

第2步  如圖,先從左邊的目錄切換到「電腦設定」→「系統管理範本」→「系統在系統頁面中(右邊視窗)可以找到一個「關閉自動播放」的項目請在上面按兩下滑鼠左鍵,開啟它。

gpedit-002

 

第3步  接著先點選〔已啟用〕,然後在「停用自動播放在」下拉選單中點選【所有磁碟機】,然後再按下〔確定〕按鈕即可設定完成,重開機後就可生效。

gpedit-003 

jasoncafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()